«Каникулы»: выбираем победителя!

kanikuli_Vote.jpg

Итак, друзья, наши «Каникулы» наконец-то добрались до зрительского голосования!

Работ не так много как на предыдущих конкурсах, однако годноты хватает. Смотрите, голосуйте, и не забывайте комментировать.

Поехали!

И не забываем про вторую лигу, там тоже есть прикольные работы ; )

«Каникулы»: кого и за что отклоняли?

Пока сортируем работы по лигам, отмечается аномально много плагиата.

Взять чей-нибудь арт, пропустить через пару-тройку фильтров и выдавать за свой (подчас даже не замазав американский флаг на марсианском строении) — это не похоже на «работу, созданную специально для конкурса».

В этот раз таких работ аж 5, их мы безжалостно отклонили. За что? Смотрите сами.


Collapse )

11: Про утечку мозгов наоборот



Помните наш прошлый пост, про кинопроизводство и игрострой?

Там мы говорили, что утечку мозгов можно забороть, даже если не располагаешь голливудскими бюджетами. И закрывать границы страны для этого тоже не понадобится.

Где здесь подвох? Начнём издалека. Прежде всего, а что вообще может привлекать творческих людей в ту или иную страну? По нашему мнению, основных фактора четыре:

  1. свобода творчества;

  2. возможность прославиться;

  3. деньги;

  4. условия жизни и работы.


И вот что характерно: по всем этим параметрам Голливуд уже сейчас перестаёт быть сияющим градом на холме. Почему? А смотрите сами.


Свобода творчества?

Когда-то давно, в самом начале, Голливуд был местом, куда можно было прийти с идеей — и превратить её в продукт мирового калибра.

Те романтические времена давно кончились. Что запускать в производство, а что нет — сейчас решают инвесторы-банкиры. Рисковать там никто не хочет, поэтому их интересуют, главным образом, сиквелы и франшизы. Новые идеи — это лишний риск и головняк. То же самое с сериалами: из них выжимают новые и новые сезоны в ущерб не то что сюжету, но и малейшему здравому смыслу, и конца тому не видать. Та же фигня и с играми: там с сиквелами тоже полный порядок, а с новыми тайтлами, мягко говоря, не совсем. Не потому что идей новых нету: клепать сиквелы тупо проще.

Вы скажете:а как же фестивальное кино? Ну, то самое, которое никто не смотрит? И в самом деле, есть режиссёры, которые год за годом снимают несъедобную шнягу, получают на неё восторженные отзывы знакомых критиков — успешно выпрашивают денег на новое поделье у знакомых олигархов (или госчиновников, не суть). Только здесь нужно умение не кино снимать, и даже не истории хорошие придумывать — а именно умение клянчить деньги. И быть своим в тусовке. Тусовка эта невелика, и новым людям там не рады. А продюсированием независимого кино никто всерьёз и не занимается. Как и его последующим продвижением.

Collapse )