Previous Entry Поделиться Next Entry
СССР-2061: Рассказы-победители!
kpt_flint wrote in ru_2061




Аллилуйя, у нас объявились победители!

Приз читателей получит «Зарянка» Александра Горбова. У него получилась очень светлая и поэтичная история, так что мы хорошо понимаем тех, кто голосовал за неё.

А выбор жюри будет таков:

I место«О гвоздях и ошибках второго рода» (автор Ава Рламова). Шикарный рассказ. Живой и образный язык поневоле переносит читателя в конголезские леса, а живые, филигранно прописанные герои поневоле заставляют себе сопереживать с первых же строчек. Этот рассказ жюри выбрало единогласно, без малейших колебаний. Так держать!

II место — у «Синих птиц» Михаила Рагимова. Классный динамичный боевик, ничего лишнего. Главный герой — далеко не Джон Рембо, и это рассказу только в плюс. Автор, кстати, подумывал продолжить историю, развернув её в роман, так что будем за ним следить.

III место — достанется «Солнечному зайчику» Льва Соколова. Мы помнили его очерки о стрелковом оружии — а он взял и выдал изумительную романтическую комедию, поразив нас без единого выстрела.

Кроме того, нас отменно порадовали «Учитель русского», «Лейтенант Немо», «Запах яблонь» и «Вампир».


Что будем делать дальше? Будем готовиться к награждению. Точное место и дату сообщим дополнительно, так что следите за нашими новостями.
И — будем готовить новый художественный конкурс. Думаю, вам понравится =)


P.S. Всякое распространение — горячо приветствуется, поэтому смело жмите на кнопки!

На Вотт!

Поздравляю победителей.
Но сам, увы, пролетел...

Не расстраивайтесь))) Я и отбор не прошел))))

(Анонимно)
Поздравляю победителей! Достойнейшие!

Жду следующего литературного конкурса, дабы вновь попробовать свои силы :)

Ура! :)

Можете взять и подвергнуть нас самой резкой критике. Главное, ссылку правильно давайте.

^__^

(Удалённый комментарий)
Поздравляю победителей. Не все в выборе жюри мне понятно, но так на то оно и жюри чтобы витать в горних высях :-)

Рассказы хорошие, спору нет. А господин цензор, мелкий жулик.

Ура!!!

(Анонимно)
Поздравляю победителей! Вы молодцы!)))

На першем месте я бы все же рад бы был видеть "Синих птиц".
На втором - "Вампира".
Чем редакцию могла впечатлить "апология авторитаризма" А. Руджа - мне, видимо, никогда не вдуплить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Боевик я дочитал до ракеты которая с "капиталистической ненавистью вспорола". По-прежнему считаю, что самый лучший рассказ был про маленькую девочку.

Ждем художественного конкурса. Надеюсь, там и 3D будут принимать.

Edited at 2016-03-29 00:08 (UTC)

>> По-прежнему считаю, что самый лучший рассказ был про маленькую девочку.

Девочка, с которой всё случалось?

Прочел все призовые места и "отменно порадовавшие" -- на все семьдесят прошедших отбор времени не хватило. Какие-то элементы понимания неотвратимо наступающего будущего есть во всех... И кажется, наконец понял, о чем мог бы написать рассказ на следующий конкурс. Буду всерьез об этом думать.

Что неприятно поразило -- уровень параноидальности и ненависти к капитализму. "Мы такими не были" (может потому и проиграли), но в СССР 1.0 и то, и другое иссякло на грани пятидесятых и шестидесятых, когда опыт существования при капитализме ушел... Отношение же к нему в более совершенном обществе все-таки будет иным, хотя неприятие -- не меньшим.

И да, герой "Лейтенанта Немо" -- обыкновенный подлец. Кем бы ни была Надин по расчетам, после ее финальной жалобы профессионал отправил бы отчет с формулировкой "Операция отменяется по форс-мажору".

Текущее поколение тех кому 50 в этом смысле уникально. Они застали время СССР и успели в нём поработать. Они ещё достаточно молоды чтобы действовать и передавать опыт. Они успели застать и распробовать капитализм. Есть интегральный опыт, можно ретроспективно оценить ошибки и увидеть через что ломали СССР.

"Зарянка" достойна первого места.

Прочла "Зарянку"

Спасибо. :-)
Вот ради одного этого рассказа "всё было не напрасно". :-)

Re: Прочла "Зарянку"

Вам спасибо!

«О гвоздях и ошибках второго рода»

Хочу высказать своё личное мнение. Уверен, для большинства вообще будет не понятно о чём я говорю. Ну и ладно.
Не буду говорить о сомнительной ситуации, описанной в рассказе, скажу о мелочах, которые меня покоробили.
Считаю, что если в Союзе оставили русский язык, то и к русской культуре, казалось бы, должно быть должное уважение. Там не может быть «Лидия А. Смирнова», – ну нет у русских ни второго, ни третьего, ни пятнадцатого имени, не португальцы, чай.
Смирнов и Смирнова для англоязычного америкоса, тем более программиста, вообще разные фамилии, и не могут они ему казаться родственниками, а паче – однофамильцами.
Самое потрясающее – «советская сборка». Сборка, Григорий! Значит, из одних и тех же деталек, по одной и той же технической документации в Аргентине и Союзе получаются аппараты разного вида? Как?!
И, конечно, информация в «открытом» доступе. Это чисто американское изобретение, это американский программист должен знать, а не советский человек. Советский человек скажет просто опубликовано. Для советского человека закрытой является только информация, составляющая государственную или военную тайну.

Edited at 2016-03-29 12:31 (UTC)

Re: «О гвоздях и ошибках второго рода»

Претензии не совсем понятны. Что значит "в союзе оставили русский язык"? Основу союза естественно составляет Россия как крупнейшая страна. А на каком языке должны говорить в Союзе, на узбекском что ли? Но в сеттинге специально отмечено, что это не альтернатива, был и 1991 и 2016. То есть язык оставаясь русским естественно изменился, язык живая система. Ну то есть кадавры вроде труднопроизносимого мерчендайзинг конечно уйдут, но англицизмы органично вписывающиеся в русский останутся.

Генерал !
Наши искренние поздравления ещё раз с успехом !

Не читали пока ещё,но выбор читателей одобряем...
Роста рейтинга ЖЖ,публикаций в бумаге и денег в карман.

Яга и Ёшкин Кот.

Спасибо агрегатору "Вотт" - там я увидела ссылку на Вашу страницу. Замечательные рассказы. И - я понимаю и поддерживаю читателей, выбравших "Зарянку"...

?

Log in

No account? Create an account