?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Требуются тизеры!
kpt_flint wrote in ru_2061
teaser.jpg

Товарищи! Голосование по рассказам ещё идёт, а мы уже готовимся к художественному конкурсу.


Поэтому для рассказов-финалистов нам нужны тизеры. То бишь, короткие (буквально на абзац) отрывки для привлечения внимания. Чем лучше будет тизер — тем больше шансов, что иллюстратор выберет именно ваш рассказ.


Кроме того, будут полезны и коротенькие аннотации на ваши рассказы: тогда мы сможем залить их на FantLab.


Тизеры оставляйте прямо в комментах.

Предлагать несколько вариантов — можно. Быть финалистом для этого не обязательно = )



  • 1
(Анонимно)
Вот это я вовремя в интернет зашла!

Учитель русского:
«Может, не поздно свалить?» — подумал Завалов три часа назад.
Выжженные просторы под брюхом «вертушки» сменились квадратами развалин. На засыпанных мусором улицах копошились тощие, покрытые коростой собаки.
Отсек трясся и гремел, будто вертолет собирался развалиться в воздухе.
— Я слышал, там сразу заявление писать надо, чтобы пневматику выдали! — проорал сосед Вадиму на ухо.
— Зачем?! — закричал в ответ Завалов.
— Ну как! Собаки голодные! И обезьяны! Тоже!
«Какие обезьяны? Тут что, леса где-то повырастали?» — успел подумать Завалов. Все понял, и с изумлением уставился на шутника.

или

— Там живут люди, — Кузнецов ткнул пальцем в сторону пустоши, абсолютно безжизненной на вид. — Очень похожие на нас, но есть существенное различие: они родились в другой эпохе. Пока ты, студент Завалов, выбираешь пиво и закуску в супермаркете, местные аборигены добывают еду любимым способом – отбирают у соседа при дележе гуманитарного пайка. Ты, наверное, слыхал такую притчу? «Дай ему удочку, научи ловить рыбу, и он будет сыт постоянно». Эти люди уже получили автомат Калашникова, и теперь не согласятся променять оружие на рыболовные принадлежности. Здесь царит век готтентотской морали. Пока на этом клочке земли тихо. Но все, что ты видишь под ногами, Завалов, сворачивается и грузится на машины за два часа. Аборигенам наплевать, где нейтральная полоса. И что ты можешь им предложить? Вот эту папку? Они ведь даже туалетной бумагой не пользуются – ты в пролете по всем фронтам.

  • 1