Previous Entry Поделиться Next Entry
Требуются тизеры!
kpt_flint wrote in ru_2061
teaser.jpg

Товарищи! Голосование по рассказам ещё идёт, а мы уже готовимся к художественному конкурсу.


Поэтому для рассказов-финалистов нам нужны тизеры. То бишь, короткие (буквально на абзац) отрывки для привлечения внимания. Чем лучше будет тизер — тем больше шансов, что иллюстратор выберет именно ваш рассказ.


Кроме того, будут полезны и коротенькие аннотации на ваши рассказы: тогда мы сможем залить их на FantLab.


Тизеры оставляйте прямо в комментах.

Предлагать несколько вариантов — можно. Быть финалистом для этого не обязательно = )



  • 1
что-то тухло авторы тизеры пишут. давайте-ка я накидаю.

Интересы народа:
"... в сотнях тысяч километров от Земли дюзы космических толкачей осветило пламя. Бесформенные гранитные глыбы, преодолевая инерцию движения по прежней траектории, начали ускоряться. Космолёт АНБ следовал за ними на расстоянии пятидесяти километров, контролируя их движение. Горючего в толкачах должно было хватить на полтора часа, потом они отсоединялись..."

Как я провёл лето:
"Так хочется достать из шкафа скафандр, надеть и выйти наружу — но это сторго-настрого запрещено, и автоматика его ни за что не выпустит без какой-нибудь серьёзной причины. Конечно, он, Денис Фёдоров, понимает всю важность правил на космической базе и ни за что не станет их нарушать ради забавы, ведь он впоследствии хочет стать геологом, как папа, поэтому должен вести себя так, чтобы на него уже сейчас могли полагаться и доверять. Поэтому он просто сидит и смотрит в окно."

Задумки лесничего:
"Юлька, в полевом комбинезоне, тоже с легким рюкзаком, была той самой «лаборанткой по голосеменным», как обозвала её подружка, представляя их на январской конференции. Сдвинутые на нос очки допреальности, какие-то футляры на поясе. Вполне себе ботаник из полевого лагеря.

Вампир:
"Захват прошёл строго по графику. Манипуляторы надёжно зафиксировали цель, контактные виброщупы добрались до систем вытеснительной подачи. Оставалось менее двадцати минут до окончания “питания”: того момента, когда, выкачав так и не понадобившиеся резервы топлива и окислителя, орбитальный мусорщик «Вампир-4У» раскинет плащ атмосферного паруса, сводя отработавшую ступень на трёхдневную траекторию контролируемого падения..."

Городские соты:
"Всем двором они разбирали начавшую копиться ещё при старой власти свалку. Ладно, пусть не всем двором. Но человек сто набралось точно. Влад сначала собирался поработать часа два, но неожиданно для себя увлёкся. Не успел оглянуться, как обнаружил, что уже вечер и солнце склоняется перезрелым апельсином к горизонту..."

Зарянка:
"На этой неделе шел цикл гидроневесомости. В громадном бассейне, в толще прозрачной, как стекло, голубоватой воды, на глубине восьми метров плавала копия корабля экспедиции. Почти четыре часа он наблюдал за отработкой ручного раскрытия солнечных батарей. Наконец, всех пятерых подняли на берег и стали вытаскивать из скафандров. Восьмой номер отработал всю программу на пять, второй результат в группе по времени. А когда под шлемом обнаружились короткие седые кудри..."

Место для агрессора:
"Они были у первой хижины, когда заработал пулемёт Утюга, разнося в пыль саманные домишки в центре деревни. С первыми выстрелами Максима начало накрывать знакомой волной азарта и приятного возбуждения от близкой опасности. В очередной раз мелькнула мимолётная мысль: как же ему повезло родиться в Союзе! Пинком распахнул калитку в плетёной из хвороста ограде и навскидку, почти не целясь, вогнал заряд из подствольника в дверь круглой саманной хижины. Максим поймал в прорезь прицела тёмную фигуру и нажал на спуск. Он был на своём месте. Он был счастлив."

Не любит сказка суеты:
"Женщина подняла руки, белые груди качнулись, вольные светлые локоны поплыли кончиками по воде и нежный колокольчик смеха зазвенел над озером, отражаясь от тумана, воды и берегов. Павел, не отрывая взгляда от женщины, сгреб двумя руками холодной влаги и плеснул на лицо. И тут нога неожиданно сползла по росяной осоке, и хранитель леса плюхнулся на четвереньки в прибрежный камыш. «Уф!» – выдохнула лошадь."



  • 1
?

Log in

No account? Create an account