archy13 (archy13) wrote in ru_2061,
archy13
archy13
ru_2061

Category:

Рассказы нового конкурса: "Как я провёл лето"


Межзвёздный-4
Как я провёл лето

Денис задумчиво смотрел на доску, на которой светилась тема сочинения: “Как я провёл лето”. Он сидел и думал, что ему написать. Всё лето он провёл у троюродной бабушки в деревне, вдали от знакомых и друзей. Уезжая, он ничего не сказал даже другу Вовке, и теперь тот наверняка на него злится. Тому была причина. Серьёзная, ужасная причина, в которой стыдно было сознаться: он солгал. Дело в том, что отец Дениса работал геологом в поясе астероидов на Церере, а этим летом отправляли в командировку и его мать. Это значило, что его, Дениса, на лето будет не с кем оставить. Конечно, в свои двенадцать лет он был уже большой, да и Вовкины родители наверняка согласились бы за ним присмотреть. Но Денис расчитывал на другое. В том году, когда дядя Дима и тётя Наташа уезжали в экспедицию, они взяли Вовку с собой, он потом целую четверть рассказывал о своих приключениях.

Read more...Collapse )

Прочитать остальные и проголосвать можно здесь

Tags: конкурс короткого рассказа, литконкурс
Subscribe

  • Дирижабль «Будённый»

    Выложим ещё один фрагмент трейлера. На этот раз про дирижабли. Зачем в светлом будущем дирижабли — об этом расскажем в следующем выпуске…

  • Скоро лето

    Настоящим объявляем: до нового лета осталось всего 274 дня. А пока все готовятся грустить и Переворачивать Календарь™ — держите этих…

  • Вы продаёте китов?

    Нет, просто показываем. Продолжаем приоткрывать завесу тайны над процессом создания нового ролика. Светлое будущее — это не только космос.…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments