?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Жаркое лето 2061-го»: встречаем победителя!
kpt_flint wrote in ru_2061


В нашем блице объявился победитель!

Выиграл автор amednov с работой «Почти как дома»



На Вотт!
Метки:


  • 1
> Ну, а про видимые звёзды - это уж, простите, и вовсе... Мы понятия не имеем, в каком звездном скоплении находится героиня. :о) Наверняка есть в космосе такие места, где расстояние до звезд-соседок в сотни, тысячи раз меньше, чем от Солнца до Альфы Центавра. :о) Да и атмосфера на яркость видимых звезд у нас, на Земле, может влиять куда серьезнее, поэтому не стоит сравнивать изображенное на рисунке с привычной нам картиной.
Так то ж оптика обычная. Против неё хрен попрёшь, в каком бы месте Вселенной не находилась данная планета. Настолько более сильный источник света всегда будет доминировать, а глаз и фотоаппарат (диафрагма и выдержка) будет подстраиваться под него, иначе будет сильный пересвет. Гораздо менее яркие источники света будут теряться, а их размер на рисунке вполне даёт понять насколько они могут быть яркими.
Фантастические фильмы, да и просто изображения, взятые из фантазии (авторской), не редко грешат отсутствием правдоподобности в угоду зрелищности, даже в том случае если знают, что целенаправленно совершают ошибку. И если уж говорить о сходных условиях для жизнедеятельности человека, без какого-либо костюма или скафандра, то и остальные законы будут так же действовать, как и на Земле.
Звёзды можно увидеть днём. Они, ведь, всё так же излучают свет, и этот свет всё так же проходит через атмосферу. Вот только сделать это можно со дна длиной узкой шахты, при условии, что в поле зрения будут достаточно яркие звёзды, а Солнце будет отклонено от верхней точки шахты градусов на 45-60. Или с помощью хороших телескопов.

> Уверен, что все Ваши претензии возникли не на пустом месте, и это замечательно. Но лично я даже после длительного изучения работы не согласен с большей их частью.

Так вас никто и не заставляет своё мнение изменять. Вы вполне вольны думать так как вам заблагорассудиться и иметь собственную точку зрения, взгляд и присущие вам вкусы на что-либо. Я принимаю вашу позицию, хотя и пытаюсь, по вашей просьбе, помочь увидеть и понять очевидные для меня вещи. Особо упорствовать я не собираюсь. По мне так бывает лучше, если подобные недостатки не замечать, потому что с таким виденьем не просто смириться и отбрасывать его, получая максимальное удовольствие от какого-либо творения. Это всё равно, что уже, будучи взрослым, пересмотреть фильм, от которого в детстве получал несравнимые яркие эмоции. Бывает крайне обидно, когда сохранённые давние ощущения от просмотра через столько лет оказываются, обмануты восприятием, которое даёт оценку уже с высоты приобретённого опыта...

  • 1