archy13 (archy13) wrote in ru_2061,
archy13
archy13
ru_2061

Category:

Требуются концептеры!

Нашему новому  лит-худ-муз-видео проекту как воздух необходим концепт-арт.

String_conceptJJ



Если ты любишь концепт-арт, умеешь рисовать, и тебе интересно — под катом мы подобрали небольшой начальный список девайсов, которые хотелось бы увидеть.



Транспорт:

  • "УАЗик" (пепелац повышенной надежности и проходимости. Рама, модульный кузов, максимальная ремонтопригодность и долговечность, большие колёса) — развитие концепции полноприводного внедорожника.

  • Вариации на тему багги: рама из алюминиевых труб/дешёвый пластиковый кожух/маломощный мотор. Продается обычно в виде конструктора, собирается на базе любой колхозной МТС, или кружка "умелые руки" при дворце пионеров.

  • Тросовая дорога aka тросовик. Ближайший аналог - немецкий Aerobus. Если ближе к нашим краям — отдалённо напоминает концепт "Струнного транспорта". Имеет, в отличие от него, две пары напряжённых рельсов: снизу (опорные) и сверху (направляющие). Своеобразная автомотриса для болотистых/гористых районов: по рельсам едут отдельные мотор-вагоны со скоростью до 120-150 км/ч. Используется как междугородный пассажирский/легкогрузовой транспорт. Или как специфический аналог трамвая.

  • Грузовые (в т.ч. беспилотные) дирижабли всех сортов, форм и размеров.

  • Автожиры в ассортименте.

Системы доставки грузов на орбиту:

  • Печка, от которой можно плясать, в виде реальных проектов (большая их часть сделана в металле, а кое-кто и летал в космос).

  • Для вдохновления особо интересны МАКС (чуть пораньше) и РАКС (чуть попозже).

Здания и сооружения:

  • Купольные дома: дешёвые одноэтажные каркасники в форме геодезических куполов. Универсальные здания для сельской местности/городских окраин. Примерно как по ссылке, но производимые централизованно и массово.

    Dome-ConceptJJ



Исходный сеттинг (к чему собственно все это рисуется) мы с радостью выдадим заинтересовавшимся.

Список будем всемерно пополнять и расширять, не транспортом единым живые. Предложения приветствуются, однако чем предлагать «Звезду Смерти» — помните: речь идёт о недалёком будущем (2030-е – 2060-е) не шибко богатой страны.




Запенить на "Вотте"


Tags: концепт-арт, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments