Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote in ru_2061,
Lex Kravetski
lex_kravetski
ru_2061

Categories:

СССР 2061. Общие положения конкурса и сбор сюжетов

Канва



СССР. 2061-й год. Наступило будущее, которое, как мы знаем, непременно светлое (не зря же мы есть). Каким образом оно стало именно таким, оставим на усмотрение участников.

В 2061-м Советским Союзом завершена первая стадия терраформирования Марса. Вот этот замечательный момент и предлагается нарисовать.

Но не обязательно рисовать именно Марс, главное следовать предложенным обстоятельствам.

Можно показать, что в связи с этим происходит на Земле: открытие памятника первопроходцам или выставку, посвящённую системам массового жизнеобеспечения в инопланетных условиях.

Можно изобразить реакцию людей. Тут тоже остаётся простор для фантазии: как эти люди выглядят? Как они одеваются? В какой обстановке живут?

Можно изобразить и само событие, оставив себе возможность выбора: изображать ли реакцию людей или нет.

Можно воспользоваться готовым сюжетом, о которых чуть позже.


Требования, предложения и угрозы



Картинка должна быть строго позитивной. Нам не нужна ни тонкая, ни толстая сатира. Не нужен киберпанк и прочие дети пост-ядерных канализаций. Ужасы будущего тоталитарного совка тоже приберегите для других конкурсов, которые будем проводить не мы и не здесь. Картинки, не соответствующие нашим строгим и одновременно не формулируемым вербально критериям, просто не войдут в состав претендентов.

Картинки, прошедшие отбор, тем не менее, могут содержать неприемлемые для нас детали, которые должны быть устранены художником по требованию приёмной комиссии. В случае отказа художника, картинка, не исключено, на конкурс не попадёт.

По решению группы хорошо подученных товарищей, на конкурс будут приниматься не только отдельные картинки, но и комиксы — в случае соответствия их тематике. Номинация при этом будет одна и та же.


Сюжеты



Поскольку хорошо рисующий далеко не всегда хорошо сочиняет, мы, организаторы конкурса, тщательно посовещавшись и обсудив все стороны всего, решили перед непосредственно конкурсом собрать сюжеты или идеи для картин со всех желающих. Художники, само собой, не обязаны в точности следовать букве изложенного — это затравка для их вдохновения. Однако мы надеемся, что художник всё-таки будет вдохновляться не в гордом одиночестве, но в тесном контакте с автором понравившегося ему сюжета.

Сюжеты можно изложить в комментариях первого уровня вложенности, следуя канве конкурса и тем суровым ограничениям, которые мы наложили на тематику работ. А если это сейчас перепост (о чём скорее всего будет написано в первой строке текста), то излагать сюжеты лучше всего в оригинальном посте — иначе не найдёт никто.

Пока что призы для сценаристов не предусмотрены, однако, быть может, вас решит материально отблагодарить художник. Хотя лично я считаю, видеть свою идею воплощённой в реальность — уже хорошая награда.


Призы



В качестве призов на данный момент предполагаются электронные читалки, поскольку традиционный в таких случаях графический планшет у большинства художников уже есть.

Деньги на призы собираются в виде добровольных пожертвований и всё ещё не поздно:

Яндекс-деньги:
41001757795468

Веб-мани:
R238579740504


Правила проведения конкурса



Поступившие работы будут переданы жюри. Предварительный состав жюри такой:

Двое организаторов (archy13, kpt_flint)
Даниил Кузьмичёв (dahr_blog)
Авраам Болеслав Покой (ab_pokoj)
Анатолий Вассерман (awas1952)
Я (lex_kravetski)

Жюри, соответственно, по тайным и глубоко законспирированным движениям своей души вычислит, который художник оказался лучше всех в рамках этого конкурса.

Объём приза зрительских симпатий на данный момент не определён, не смотря даже на результаты опроса.


Tags: конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →