Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчёт о награждении
kpt_flint wrote in ru_2061


Итак, «Каменный Пояс» состоялся. Окончание конкурса – отпраздновано. Боевые награды – частью вручены лично, а частью – не спеша добрались до своих героев тернистыми путями почтовой службы. Пока мы не начали готовиться к следующей части, самое время рассказать о том, как прошёл этот конкурс, и что будет дальше.


Как прошло награждение?

Как и в прошлый раз, друзья одного из членов жюри предоставили нам зал небольшого частного театра. Награждение отметили очень тепло, почти по-домашнему. Тем более, что большинство участников жили не в Москве, и официальная часть с торжественным вручением призов отняла совсем немного времени.

Подробности я запомнил плохо – так часто бывает, если участвуешь в чём-то слишком плотно. В памяти остались лишь отдельные моменты, да сама непередаваемая атмосфера искренней радости.
Я помню, как застольные беседы плавно меняли тему, органично перетекая от тенденций современной фантастики до норм прибыли в юридических конторах, столь же естественно возвращаясь обратно. Помню, как DAHR рассказывал зубодробительную историю о Христе, распятом Римской Католической Церковью, пригласив в помощь двоих свидетелей. Помню как владельцы театра прямо в кулуарах устроили с товарищем archy13 переговоры о выставке конкурсных работ.

Я шёл с награждения как с одного из лучших праздников в моей жизни. Мы вместе с вами всё-таки это сделали. Сделали – и будем делать ещё.



Что будет дальше?

Планов, как всегда, громадье.

Уже на втором конкурсе работ было достаточно много, чтобы нам едва хватило максимального размера ЖЖшного поста. Так что рано или поздно мы переедем на новый хостинг.

Одним переездом дело не ограничится: кроме конкурсов художественных, будут конкурсы короткого рассказа. Так мы облегчим художникам создание будущего, а то и снабдим их материалами для иллюстрации. Готовых наработок у фантастов почти нет: отечественная фантастика в последние лет тридцать, а то и больше, ничего подобного не создала. Даже почти не пыталась, как будто на светлое будущее у писателей наложили табу. Нам предстоит его нарушить.

Кроме того, нам предстоит выход в оффлайн. Речь идёт о той самой выставке, о которой archy13 сейчас ведёт окончательные переговоры. Подробности расскажет он сам, так что следите за новостями в сообществе.

И, наконец, самое главное. Всё это только начало. За «Каменным Поясом» будет новый конкурс, и не один. Будут новые темы и новые боевые награды. Конкурсы продолжатся, и мы сделаем всё, чтобы дальше они стали ещё лучше, ещё ярче и интереснее. А будущее было таким, чтобы до него хотелось дожить.

  • 1
Конкурс короткого рассказа о "светлом космическом будущем" это интересно.
Буду ждать.

Так держать! Огромное вам спасибо!
И обязательно проведите литературный конкурс, думаю многие уже давно его ждут.

Успехов в осуществлении всех планов!

замечательно. Буду ждать продолжения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account