Neoromantic (romeo333) wrote in ru_2061,
Neoromantic
romeo333
ru_2061

Category:
  • Music:

Каменный Пояс. Находка на Весте. Комикс. Финальная работа

Финальная работа. Комикс. "Находка на Весте"
Концепция:
Геологическая экспедиция на Весте. Старая заброшенная шахта. Трое геологов в поисках редких минералов. Один из участников по имени Артём вместе с андроидом находит неизвестную шахту в которой обнаруживает удивительные кристаллы, которые начинают воздействовать  на него. Это открытие он держит в тайне от остальных участников экспедиции и организации. Артём рассчитывает на то, что он сможет сделать свою карьеру на открытии этого уникального минерала. Но он и не подозревает, что ждёт его впереди...

Страница 1.

Большой размер тут

Страница 2


Большой размер тут

Страница 3


Большой размер тут
.
Сразу прошу прощения у зрителей за технические баги в комиксе)
Такого марафона я себе не устраивал со времён  защиты диплома)
Признаюсь честно - сил не рассчитал) В жанре комикса пробую себя в первый раз, поэтому представление о приготовлении сего блюда пришло во время "еды")
В итоге я понял то, что лучше бы я сделал 3 - 4 финальные работы, чем один комикс за одно и то же время. Ну что ж поделать - это необходимый опыт. Через это надо было пройти.
Я уже думал, что и не доделаю...  Даже хотел бросить всё из-за цейтнота времени. Но решил погибнуть в бою, на ратном поле, чем в кустах)
=====================================
Вот, как и обещал выкладываю процесс, наброски, эскизы к конкурсу.. Весь брэиншторминг, и то, что осталось за бортом:
(большие размеры тут и тут : )





Всем удачи!)

Далее ниже начало поста (History):

Всем доброго дня!
Начал делать первые пробные эскизы к конкурсу "Каменный пояс", и заодно решил сделать несколько  набросков  к книге В.П. Денисевича  "Записки старого проходимца", а именно - к  описываемому фильму  "Крепче камня".  Но во время сбора информации, я столкнулся с одним нюансом, который не даёт мне покоя. Есть ли на Весте или Церере гравитация, достаточная для того, чтобы  притягивать  объекты  весом от 60 кг и более. Другими словами: человек в скафандре со снаряжением стоит на поверхности или нет ?) Откуда возник у меня этот  вопрос? Во время сбора информации, я обнаружил тот "факт" (материал с Википедии), что  ускорение свободного падения на поверхности Весты   0,22 м/с², на поверхности Цереры 0,27 м/с². В то время,  как у Луны эта величина составляет 1,62  м/с² . а Земли обычно принимают равным 9,8   м/с².  То есть, как я понимаю гравитация на этих астероидах очень слабая? Или я неправильно всё понял? Знающие, подскажите, пожалуйста!

Наброски к фильму "Крепче камня" будут не основной моей темой, но мимо этого отрывка о выживании в экстремальных условиях я пройти не мог) 

Итак:

"...Меня часто просят прокомментировать фильм “Крепче камня”. Если честно, большая часть показанного - это правда. Шансов дождаться помощи при судне, разбившемся на посадке, у них и в самом деле почти не было."

"На судне тогда находиться было нельзя - разгерметизация ходового реактора могла убить оставшихся даже в СВЗ***. Пока он работал, остальные пробили шурф, где потом и укрывались - запасы взрывчатки уцелели."



"Потом - две недели без связи, без еды и почти без воды, на половинном кислородном пайке, стимуляторах и радиопротекторах - примерно так, как это и показали.Из ляпов - выходов на поверхность на самом деле было три, а не два - они попытались установить солнечную батарею."



Ну, и как я понимаю для логического продолжения - прибытие команды спасателей.



Но, если гравитация на Весте недостаточна для притяжения человека, то картинка выглядит иначе.
Команде пришлось бы долго перемещаться по поверхности до будущего шурфа.
Например, вот так:



Попробую предположить, что команде удалось успешно отдалиться от места крушения со всем снаряжением на транспортном средстве, которое буквально впивается в поверхность астероида или имеет другую уловку для перемещения (искусственное гравитационное поле?).



Я помню условия конкурса, что отрывки из книги не обязательно иллюстрировать, и не хочу показаться занудой, но этот гравитационный нюанс ввёл меня в ступор)

Через несколько дней  залью основные эскизы.
Всем удачи!
Приём!


Продолжаю трансляцию мозгового штурма. Сегодня немного отвлеченные скетчи от гравитационного вопроса. Продолжаю поиски композиции, идеи, сюжета...

Немного плакатной попсы (то что пришло в голову сразу, не скрываю).
"Семейное фото"





Попытка предположить, что в глубоких шахтах появилась возможность "приземления". То есть искусственная гравитация. Кстати, в новостях прочёл, что для Апофиса собираются создавать  спутник, который будет создавать искусственную гравитацию.Подробнее  Apophis Mission Design Competition.

Настало время отдохнуть.



И поесть печенек)



Пояс астероидов из овсяного печенья...



 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →