...с уважением, ваш Капитан. (kpt_flint) wrote in ru_2061,
...с уважением, ваш Капитан.
kpt_flint
ru_2061

Categories:

C днём Победы!



Нас иногда спрашивают, почему красные так и не построили в СССР своё общество будущего.

Собственно, потому и не построили. Те, кто собирался его строить, сложили головы на войне. Или остались калеками. А кто из них вернулся целым, тем надо было срочно восстанавливать страну, и им было уже не до политики. И не до общественных наук. Очень уж трудно было.

В это нас тоже ткнут носом: мол, общественные науки нужны всегда, а в трудные времена особенно. Только это сейчас все такие умные, с эффектом послезнания. А тогда, к сожалению, попаданец из будущего к нам не прилетел.

Ну ладно, скажут нам, вы же топите за будущее. А если у нас будет новая попытка, то вдруг нас снова придут геноцидить и снова всё обломают?

Не-а. Не придут. Даже не потому, что не захотят: не смогут. Сейчас есть ядерное оружие, а взаимный страх — отличный миротворец.

И торговой блокадой нас задушить не выйдет. Сейчас на дворе не 1950-й: мир становится многополярным. Что нам не продадут одни, то продадут другие. И это, похоже, надолго.

Так что парниша в бронике улыбается не зря. Он сделал всё, что мог — и знает, что у потомков когда-нибудь всё получится.

С днём Победы, друзья!
Tags: праздничное
Subscribe

  • «Диванная футурология»: текстовые версии

    Продолжаем выкладывать текстовые версии нашей «Диванной футурологии. Интро (видео, если что, тут). Про транспорт ( 1 и 2).

  • Транспорт: продолжение

    Встречайте новый выпуск «Диванной футурологии»! Сегодня предметно обсудим городской транспорт светлого будущего. Вспомним типичные…

  • Диванная футурология: Транспорт

    Встречайте новый выпуск «Диванной футурологии»! В этот раз поговорим о транспорте. Первый ролик получился не столько техническим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments