?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шестеренкин трудится
igorsavin wrote in ru_2061
10 апреля началось нашествие Голубых Лун. Бронза пользуясь случаем, открыл все створы куполов какие смогли сдвинуться., и сине-голубой свет проник на станцию.
Бронза занялся делом – уже вторую неделю, он собирал материализатор. Схемку которого ему выдал Старина Мозг в момент очередного неожиданного выхода из кибертранса. Предполагаемое устройство было примитивным – всего три позиции материализации. Но Бронза обрадовался и этому – теперь овсяную кашу можно будет разводить не водой, а молоком.….
Шестеренкин как всегда проявлял большой энтузиазм. Решив что сегодня понадобятся такелажные работы с кранбалкой, подхватил цепи и прнялся их настраивать.. Он как всегда суетился, бегая туда сюда вокруг полиспаста и заиндуцировался . Цепь стала липнуть к его манипуляторам, обвилась вокруг корпуса… По началу Шестеренкин только пыхтел, пытаясь справиться с неожиданно возникшей проблемой , но затем Бронза сквозь все усиливающийся лязг цепей услышал возмущенное попискивание механизма. Так продолжалось еще минут десять и затем наступила тишина. Шестеренкин запутался окончательно.- он молчаливо висел раскачиваясь посередине зала, полностью обездвиженный и видимо размышлял. Еле сдерживая смех, Бронза сделал вид что ничего не замечает. Это было удачное происшествие и теперь можно спокойно поработать над материализатором.
- Сёма!-
раздался внезапно голос Шестеренкина.
- Да? –
-Ты знаешь что со мной приключилось? –
Шестеренкин не видел Бронзу, его оптический прибор прижало цепью и он обозревал только красивый танец Голубых Лун под куполом.
- Нет, а что? -
- Я застрял, мне требуется твое сотрудничество –
Бронза затягивая клапан сброса Z-энергии ответил посмеиваясь:
- Не могу Шестеренкин, занят я. – сначала закончу метериализатор , предполагаю что это будет через двое суток –
Это было логично и последующие два часа Шестеренкин молчал, ритмично раскачиваясь под куполом как маятник Фуко. Бронза увлеченно работал.
Наконец снова раздался голос Шестеренкина
- Я связался с Папашей Мозгом и он проанализировав интонации, модуляции твоего голоса в последней фразе, тоже считает что ты пошутил -

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ru-2061.livejournal.com/12870.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.