...с уважением, ваш Капитан. (kpt_flint) wrote in ru_2061,
...с уважением, ваш Капитан.
kpt_flint
ru_2061

Categories:

Конкурс СССР-2061 - запуск второй: Каменный Пояс



Сегодня, через полвека со дня полёта Юрия Гагарина, стартует второй художественный конкурс из серии СССР-2061.
На этот раз в центре внимания - Пояс Астероидов и его освоители. Советские геологи, пилоты и горняки. Новые землепроходцы второй половины XXI века.

Размах фантазии - категорически приветствуется. Изображать строго Пояс - не обязательно, однако некая связь, по возможности, приветствуется.
Так или иначе, даже экзогеологам не чуждо ничто человеческое: они не созданы из каменной породы Пояса, подобно гномам и троллям. Они где-то жили, ходили по улицам земных городов и посёлков, учились в школах и в институтах. Суда, на которых они прилетели, не собраны из атомов волею высших сил, но сделаны их товарищами. Можно продолжать нить столько, насколько хватит сил. За Пояс можно вытащить целый мир. Он — ваш.

Будут награждены два первых, два вторых и два третьих места: по открытому голосованию зрителей и по выбору жюри:


  • awas1952 - Анатолий Вассерман™;

  • archy13  - председатель оргкомитета;

  • dahr_blog - человек и художник, непобедимый и легендарный.

  • lex_kravetski - Лекс Кравецкий - блоггер с дипломом, знающий толк в светлом будущем;

  • ab_pokoj - Авраам Болеслав Покой - Истинный Учитель Истины, гиперкуб, председатель Международного профсоюза мессий и посланцев Космоса.



Первые призы: нетбуки Asus EEE PC 1215B
Вторые призы: нетбуки Acer Aspire One AO522-C58KK
Третьи призы: Электронные книги Digma E500 на технологии e-ink.
Кроме того, десятка лучших участников получит в подарок набор наконечников для Wacom'ов.


Работы будут приниматься на ящик art-konkurs@yandex.ru до 23:59 19 июня с.г.
Для тех, кто не умеет рисовать, но хочет чем-нибудь помочь проекту - вот эта ссылка. ^_^
Подробные правила участия, отрывки из книги 2104-го года и прочая информация к размышлению - дальше под катом.
Итак, 2060-е. Советский Союз. Пояс Астероидов.

В качестве отправной точки, чтобы попытаться донести до вас дух эпохи, мы дадим вам отрывки из книги, которую написал непосредственный участник многих событий Пояса - Виктор Денисевич. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с ними.
Строгих рамок "что рисовать", тем не менее, нет. Это отправная точка, а не рамки.




ПРАВИЛА УЧАСТИЯ

Чтобы прислать готовую работу для номинирования - высылайте строго на почту art-konkurs@yandex.ru. Письмо должно содержать: название работы, ФИО либо ник автора,  контактные данные автора (телефон и/или валидный Скайп), пояснение к сюжету работы (если это нужно). Финальная работа для выставления на конкурс (превью) должна быть во вложении и иметь 1024 пикселей по большой стороне.Чтобы присылать WIPы  - создайте для работы специальный пост в сообществе и редактируйте его при новых эскизах и деталях.



О главном

Нашему обществу удалось почти невозможное: выбросить будущее (sic!) на свалку истории. Если говорить конкретней, то, когда речь всё-таки заходит о будущем, то его часто рисуют так, чтобы дожить до него не хотелось. Часто говорят: с нашим тяжёлым настоящим нечего думать о будущем, пока настоящее не исправится. Но оно не исправится, если мы не будем даже думать о будущем, которого хотим.

Потому девиз этого конкурса прост: будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить.


  1. Наше будущее – светлое будущее. Шутки юмора, прелести киберпанка, пост-ядерный апокалипсец и Галактическую Империю от звезды до звезды лучше приберечь для других конкурсов.

  2. Наше будущее – трудное будущее. Лубочные картинки с молочными реками и кисельными берегами оставим политикам и пропагандистам. За великим прорывом 2061-го стоит тяжелый труд людей, едва ли похожих на картонные образы с агитплакатов. Они и есть наши подлинные герои.

  3. Наше будущее – их настоящее. Люди будущего не воплощают и не символизируют – они просто живут. А значит, портреты, знамена и прочие орудия идеологического воздействия уместны строго там же, где вы наблюдаете их в реальном мире.



Небольшое личное наблюдение: если в работе видно, что речь идёт о нашей стране, но картинка не превращается в пародию на саму себя, то это воспринимается зрителями наиболее благосклонно. Как здесь. Впрочем, добиваться этого специально не требуется. ^_^

О техническом


  • Работы принимаются до 19 июня с.г. включительно. Награждение будет ориентировочно 10 июля

  • Финальные работы высылайте на почту: art-konkurs@yandex.ru.

  • Письмо должно содержать: название работы, ФИО либо ник автора, контактные данные автора (телефон и/или валидный Скайп), пояснение к сюжету работы (если это нужно). Финальная работа для выставления на конкурс (превью) должна быть во вложении и иметь 1024 пикселей по большой стороне.

  • На финальной работе в левом нижнем углу должен присутствовать логотип конкурса и подпись автора (можно ссылку на страницу автора, буде таковая будет иметься). Выглядеть это должно так. Лучше всего - помещать логотип в виде watermark'а.

  • Чтобы публиковать WIPы работ в сообществе, надо вступить в сообщество и создать пост, который править с появлением новых версий, эскизов и всего прочего по мере необходимости. Иначе - высылайте строго на почту.

  • На конкурс будут приниматься не только отдельные картинки, но и комиксы — в случае соответствия их тематике. Номинация - одна на всех.

  • Есть вероятность выставки в оффлайне, так что рисовать желательно с учетом этого. Хай-резы работ-победителей мы получаем после вручения призов. Картинки предназначены исключительно для некоммерческого использования с указанием авторства.

  • Картинка должна быть нарисована специально для конкурса.



Вот и всё.
Я поздравляю вас с праздником. И желаю вам удачи.





Tags: конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →