Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
archy13 wrote in ru_2061
Строящаяся орбитальная верфь Гагарин.
2063 год, околоземная орбита.



  • 1
Какой унылый соцреализм. Некрашеный титан, пыльная безвоздушка и прочие совковые рабочие будни. Комсомольцы в драных скафандрах, сушёная молекулярка, пьём своё вчерашнее ссаньё, фуфуфу.

А в это время в Нанте - даже не в Париже, а в каком-то Нанте - за две недели развернули первую в мире школьную мак-чиллаутную сеть. В школьных столовках, ага. Хлебайте свои слюни и завидуйте.

Хмм, а что такое мак-чиллаутная? может и нам стоит построить такое диво?

В савецкую систему образования - мак-чиллаут?!! Хаха три раза. Кто их клиентурой будет - детки с рубликом на обед? Ещё раз хаха три раза.

Это штука недешёвая. Для её существования нужно, чтобы было в достатке людей, которые тратят, а не экономят. Которым не жабно потратиться на себя хотя бы на пару тысяч в месяц. Для этого надо тратить народные средства на улучшение уровня жизни, а не удовлетворять любопытство отдельных амбициозников за общественный счёт.

>>>не удовлетворять любопытство отдельных амбициозников за общественный счёт.


За что вы так не любите Илона Маска?

Тут даже и обсуждать нечего, ответ был дан в кругах думающей русской интеллигенции ещё в конце 20-начале 21 веков: общество, обеспечившее высокий уровень жизни - может позволить себе удовлетворять любопытство отдельных своих членов за общий счёт. Но не наоборот. Совесть академика Сахарова не позволила ему строить термоядерные реакторы вместо красивых жилых домов, достойных звания человека. Вы, надеюсь, в курсе что такое "панельные хрущёвки" той эпохи. Можете освежить память в варламовке - там большая коллекция свидетельств той эпохи.

Edited at 2018-02-18 20:06 (UTC)

9

(Анонимно)
Общество обеспечившее высокий уровень жизни отдельных милиардеров- не позволяет удовлетворять любопытство ни личное ни общественное ;)
Удовлетворите пожалуйста моё личное любопытство , как директора мебельных фабрик становятся министрами обороны ? Плиз...

(Анонимно)
Вам с вашим финансовым могуществом надо не сюда а в Майами ,вас там
ждут с вашими деньгами лишний десяток лет .Гуд бай америка ;)

(Анонимно)
Вам с вашим финансовым могуществом надо не сюда а в Майами ,вас там
ждут с вашими деньгами лишний десяток лет .Гуд бай америка ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account