?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А не поменять ли нам правила?
kpt_flint wrote in ru_2061
Друзья! На последнем художественном конкурсе сложилась не совсем приятная ситуация, а именно — зрительские голосования изрядно накручиваются друзьями участников, а потому теряют объективность. Чтобы избежать таких казусов, мы предполагаем поменять правила на будущем конкурсе. И будем рады вашим советам и предложениям.

В чём, собственно, суть вопроса? До сего дня мы непременно вручали приз зрительских симпатий, где призёра (а то и двух-трёх) выбирали открытым голосованием. И мы ни разу не препятствовали тому, чтобы участники приглашали друзей за них проголосовать: всё равно это не запретить и не проконтролировать.

На больших конкурсах, как на той же «Девушке с Земли», это было оправдано: какие-нибудь 70-80 голосов от друзей не могли сделать погоду, когда топовые работы получали по 900 голосов и выше.

А вот на конкурсах по рассказам голосов у топовых работ меньше. И здесь «звонок другу» может отлично сбивать прицел — и порождать самые нездоровые спекуляции. В особо тяжёлых случаях это выглядит как на картинке.

Так что есть мнение, что следующий конкурс надо проводить по-другому.
Например, не награждать выбор зрителей.

А что бы предложили вы?

  • 1
а если кто-то только что узнал про конкурс, проект, близкие его душе и сердцу, горит желанием проголосовать, а вы его жестко обламываете...

жизнь - боль.
На каждого голосующего собеседование личное ввести предлагаете вы?

я свое предложение написал ниже

  • 1