Previous Entry Поделиться Next Entry
Растрясаем закрома: часть 3!
kpt_flint wrote in ru_2061
Ещё крутых работ с «Каменного пояса!»



Астероид В-612 (dalaukar)

>> Со мной не было ни механика, ни пассажиров, и я решил, что попробую сам все починить, хоть это и очень трудно. Я должен был исправить мотор или погибнуть. Воды у меня едва хватило бы на неделю...









Агитка (spiritius_sacre)


«
«Академик Обручев» (eXector)




Вот где герои! (Василий Хазыков)

В складском модуле вновь было шумно: скрежетал вентилятор прогоняя затхлый воздух, клацали о металлический пол магнитными подошвами ботинки, взвизгивали и шипели сервоприводы. Крысу эти звуки уже были знакомы, и он перестал их пугаться, с писком рыская в поисках убежища при виде двуногих созданий. Мало того, с их появлением он получил доступ к закрытому пищеблоку, и теперь чувствовал себя если и не владыкой этого маленького мира, то уж точно не тварью дрожащей. За три дня он настолько привык к этим пришельцам, что даже решился на первый контакт, дав себя обнаружить за дегустацией скромного подношения, оставленного на пластиковой тарелке. Тогда то он впервые и услышал эти резкие звуки, что сейчас громыхали между контейнерами с оборудованием, коробками, стеллажами... Войдя в тусклоосвещенное помещение склада, Нияз Андреевич недовольно поморщился, потирая свежий рубец на лбу, память о встрече с дверью передумавшей открываться, теперь и она находилась в списке ремонтных работ, сразу же за вентиляцией, синтезатором пищи и одной из конечностей старика, но все это потом, сегодня надо успеть разместить маяки на астероидах и установить геодезические зонды. Вчерашний выход оказался малопродуктивным - отказал лазерный бур Пашки Астахова, на месте починить не смогли, оставалось надеяться, что на складе старой законсервированной базы найдется подобный инструмент или запчасти. Группа решила пока не беспокоить "главного", да и шаттла можно ожидать лишь через пару месяцев, так сильно разбросало их бригаду по 7 сектору кольца. И не через такое проходили они с Павлом и стариком, случались аварии на спускаемом модуле, когда приходилось экономить пишу, воду и, главное, кислород, приходилось побывать и под завалами, когда вся надежда только на расторопность поисковиков-спасателей.

Задачи стандартны, ситуация вполне штатная, даже если учитывать ветхость "Гавани" - законсервированной исследовательской базы, если бы мы смогли вывести реактор на полную мощность, то с помощью научно-производственного отсека вполне возможно починить неисправное оборудование... Поток столь занимательных мыслей был нагло прерван громким спором, и зная Пашку, человека веселого и жизнерадостного, старший поспешил в дальний угол модуля. Конечно это был не срыв, в космогеоразведку отбирали почти так же строго, как и в пилоты, но расстройства бывали даже у опытных космонавтов... В неровном желтоватом свете Павел читал книгу, довольно старую, судя по истрепанной обложке, читал вслух вполголоса, потому что старому было интересно, но он постоянно жаловался на зрение, хитро подмигивая всеми пятью фотоэлементами, и вспоминал, что в молодости был куда проворнее, баюкая вывихнутую конечность . Геологи уважали старика и с удовольствием подыгрывали металлическому другу, пусть его функциональность не могла поспорить с последними образцами робототехники, но опыт, что накопила его личностная матрица помогала решать самые нестандартные задачи. Хотя его ворчливость и детская обидчивость приводили к забавным историям, но об этом в другой раз... Крыс привычно принюхался, беззвучно подкрался к ящикам, и, игнорируя двуногих, что обменивались звуками с третьим, от которого пахло невкусно, потянулся за своей добычей, прижимая большие уши для пущей незаметности.

- Вот где герои! Сталь против стали, колдуны, девушки ждущие спасителей! Эх, вот бы и нам приключение какое перепало, не все ж исследователям дальнего космоса достанется?! - фехтуя отверткой, выкрикивал молодой парень, облокотившись на "рыцарский" шлем и поставив ногу на поверженный горнопроходческий лазер.

Старик вновь стал приводить факты указывающие на отсутствие магии, ведьм, а следовательно героев, в его понимании этому термину пока не находилось места, и закряхтев он замолк, обдумывая следовавшие скороговоркой фразы окрыленного победой Пашки...

Старший с удивлением заглянул в книгу, пробежал по строчкам и хлопнув по титановому пузу старика рассмеялся....





Геологический анализ (sasha_gorec)





Мы первые! (Арман GUYJIN Акопян)


Перерыв на почесаться (Антон Иншаков)

P.S. Завтра перейдём к «Девушке с Земли», там тоже есть на что полюбоваться = )


  • 1
Отличные.
Но первая самая офигенская.

Дыкить! За эту работу Макс Олин в своё время I место по выбору зрителей получил.
^__^

И неудивительно :) Она... Не знаю. Нестандартная. Душевная. Запредельная какая-то.

Да не говорите. Сколько лет уже той картинке — а до сих пор с неё прёмся.

Хочется большой альбом, формата хотя бы а4, что бы подержать/полистать...

После НГ, если будет на то воля Всевышнего, будет и новый бумажный альбом.
; )

Это у вас там так начальника называют? %)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account