Previous Entry Поделиться Next Entry
Рассказы нового конкурса: "Не любит сказка суеты"
archy13 wrote in ru_2061



Татьяна Нестерова
Не любит сказка суеты

Павел

«Доброе утро, Павел…»  Лесник поначалу вздрагивал от такой вежливости видеопанели. Но быстро привык, и принял, как данность, как папуас зажигалку, не вникая в технические подробности, и теперь каждый раз отвечает, улыбаясь в усы:

– Привет, коль не шутишь. Покажи новости.

«Ученые Союза создали лекарство, которое может победить компьютерный вирус, напрямую воздействующий на физическое и психическое состояние человека. Напоминаем, что вирус был запущен в Сеть 10 дней назад 22 июня 2061 года. Источник до сих пор не выявлен»

– Это же фашисты так 120-летие начала войны отметили! И к бабке не ходи, они! – от возмущения и собственного озарения Павел даже привстал со скамьи.– У них и искать надо эти самые источники.

«В Новосибирске запущен в работу завод-автомат по изготовлению электрических автомобилей марки «Волгянь». Генеральным спонсором является известная советско-

китайская компания «СовСунь». Уже через неделю мы сможем увидеть эти машины на дорогах СССР и Китая»

– Очень мне тут в лесу ваш «Волгянь» нужен. Отъеду до дальнего озера и ищи там розетку, чтоб зарядиться, у бобров в норе, – Павел заливисто рассмеялся собственной шутке и довольный собой пошел начинать рабочий день.

***

«Это у нас, людей, когда глаза продрали, тогда и день начался. А жители леса просыпаются с первым проблеском рассвета. Пернатые еще раньше. Два месяца спать не давал соловей. Вот ведь поганец, не интересно ему было зайцам рулады выводить, под окном устроился на березе и свистел, пока птенцы не вывелись. Сейчас замолк, некогда.

Все думают, что жаворонок только в солнышке над полем купается и поет. Ан, нет, он распеваться аж в 3 ночи начинает. В 4 утра крапивник уже подзюзюкивает и пеночка нежно свистит. Вот дрозда нипочем не узнать, только если близко подойти и глянуть, кто же там такой чернявый на все лады наяривает. Талантливый пародист, однако».

– Стой, Флешка! Тпррру! Тут, похоже, беда приключилась. – Лесник легко соскочил с лошади, накинул машинально повод на ветку и подошел к огромному муравейнику. В самом его центре торчал большой корявый сук. – М-да. Представляю, сколько вас тут полегло. Но, если я сейчас это архитектурное излишество вытащу, еще столько же погибнет. Так что, приспосабливайтесь, ребята.

***

Всю дорогу до озера Павел ругал себя за то, что не заметил и не срезал вовремя ту сухую ветку, которая порушила часть муравейника. Чуть отвлек и развеселил бельчонок Проша, прикормленный еще зимой и поджидавший его на тропе всегда в одном и том же месте.

Тогда у отощавшего еле живого зверька выделялся разве что огромный пушистый хвост. Сейчас его пятая конечность была не столь впечатляющая, но объема в тельце и наглости прибавилось в разы. Он уже не ждал подачки, сидя на голове у Флешки между ушами.

Проворные лапки прошерстили все внешние карманы и нашли только невкусную рацию и навигатор. Маленькие черные бусинки глаз недоуменно уставились на человека. Пашка рассмеялся и вытащил из-за пазухи горсть семечек. Секунда щекотки и горочка еды с ладони исчезла, как и не было.

– Извини, брат, лето. Сам кормись.

Прочитать рассказ целиком можно здесь

Прочитать остальные и проголосвать можно здесь


?

Log in

No account? Create an account