Previous Entry Поделиться Next Entry
"СССР-2061": выбираем победителей первого конкурса! [голосование закрыто]
kpt_flint wrote in ru_2061


Celamoi -- Funky april in 1961 by Celamoi



То, чего все так долго ждали, наконец-то свершилось! Нам прислали три с лишним десятка работ - в том числе даже одну музыкальную! Мы не станем писать здесь длинных речей, вместо них будут несколько десятков кликабельных картинок, которые скажут всё за нас.
P.S. Мы расположили их примерно в том порядке, в котором их получали.
P.P.S. Голосование - в конце. Мультивыбор - возможен и нужен.



Смотрим, наслаждаемся и выбираем победителей!







Восход Красной планеты (Анастасия mayskaya_groza Чумаченко)

В небе развёрнута проекция, на которой люди наблюдают трансляцию с Марса.







Mars+SOVnano=PROFIT! (Александр "zombosaur " Орлов)









Серия "Марсианские будни" (Лев Корчма)







Музей космонавтики, 2061 год (Елена "НеЯ" Мачинская)







Транспорт с Земли (Владимир Засыпкин)








Столовка (Дарья ami_mercredire Ятвицкая)







Теперь всё будет по-новому (Елизавета 'Elo4ka' Ульянова)







Марсо-Армавир (Нина Шеховцева)







Возвращение "марсиан" (Сергей 'yo_boroda' Ерусалимцев)







Первый на Марсе (Макс dalaukar Олин)







С малого... (Катерина 'LLIEP' Швец)

В столовой, на выделенном пятачке играли в «колонизаторов» ребятишки. Когда стало ясно, что годовой полёт близок к завершению любимцы всего экипажа, Серафима и Аркаша уже не могли усидеть на месте. Их отец - мичман Борисов с разрешения капитана выдал ребятам учебный геоконструктор.



Кашка, полей и здесь тоже, - девочка высаживала яблони на поверхности игрушечного Марса, деревца держались за почву неохотно, грунт мгновенно впитывал воду. Мальчик деловито обходил стол, с лейкой помогая сестре.



На лежащей впереди планете тоже вскоре вырастут леса. Вот уже пятнадцать лет как люди поселились на Красной. Однако купола, обеспечивающие жизнь, не могут вместить постоянно растущее молодое общество, потому на очередном съезде было принято решение о старте программы по озеленению планеты.



Там, под молодой кислородной атмосферой биологи и агрономы, техники и простые трактористы работали на марсианской целине, высаживали молодые деревья, что укрепят почву и дадут защиту от пыльных бурь. Специалисты, оживившие пустыни и степи Земли, на Красной не останутся без работы. Детям Марса о безжизненном прошлом планеты напомнит лишь второе название.







За день до цели (Ольга Голубева)

В канун завершения работ над климатическим куполом инженеры станции работают допоздна. В лучах заходящего солнца шаттл доставляет технику и расходные материалы с орбитальной станции.







Юбилейная марка (Сергей Кирьянов)





Некто Koori Предложил альтернативную концепцию развития Марса:





Радикальный проект: Последний бомбардировщик

После того, как все исследовательские базы были покинуты экипажами и планета опустела, была начата принудительная бомбардировка Марса астероидами, найденными в поясе астероидов или взятыми из колец Сатурна. Цели у бомбардировки были три - принести воду на Марс, изменить его орбиту на более стабильную и близкую к Солнцу и изменить характеристики почв и атмосферы.Также планировалось незначительно увеличение силы тяжести. Бомбардировка осуществлялась при помощи флота челноков серии "Берилл" с советской стороны, и различными кораблями других стран-участниц, выполнявших роль тягачей, наводивших астероиды на "цель", то есть необходимый квадрат, и подобно пикирующему бомбардировщику, после расцепки уходили на высокую орбиту Марса для дозаправки и полета за следующим астероидом. Бомбардировки шли непрерывно более 12 лет, несмотря на периодические военные конфликты на Земле.





Радикальный проект: Станция 6

Не дожидаясь окончания бомбардировки, в уже появившиеся водные бассейны были выпущены водоросли для создания в атмосфере азота и кислорода, но первые две попытки провалились, так как земные растения пали жертвой марсианских "аборигенов". Однако, третья попытка увенчалась успехом, более того, виды вступили в симбиоз.



После окончания бомбежек было начато капитальное строительство. В первую очередь было начато строительство установок для создания Марсом собственной ионосферы и по прогреву грунта. Установки для создания ионосферы (рис "Марс 2") были достаточно крупными, и их стройки стали свое рода градообразующими. В их строительстве активно использовались местные материалы, и уже во время строительства они работали на малых мощностях, обеспечивая защиту строителей и создавая привычное для земных организмов и ряда техники электромагнитное поле. Одновременно шло и строительство поселений, научных станций, первых портов и аэродромов.





Радикальный проект: Полёт

Атмосфера стала достаточно плотной, появились облака. Самолеты, в основном переделанные бывшие военные разведчики, занимались фоторазведкой, забором и анализом атмосферы, измерениями температуры, содержания метана, вырабатываемого местными бактериями - до постройки метанодобывающих станций выбросы не были редкостью и представляли большую опасность, и их обнаружение было важной задачей, измерением на разных высотах и территориях радиации и уровня электромагнитного поля. С советской стороны этим занималась эскадрилья "Циклон", летавшая в основном на дальних родственниках самолета Як-28, Яковлев-Иркут-228ТС.



Первый этап закончился спустя 17 лет после начала освоения. За это время на Земле произошло много изменений, в том числе многочисленные объединения стран. Закончился этот этап символично - "зажиганием" постоянного полярного сияния. Несмотря на то, что для большинства это событие стало просто красивым зрелищем и важной датой, многие встретили ее в рутинной работе, в том числе и летчики (рис Марс 3). Именно им - научным эскадрильям - еще долгие годы были обязаны своей безопасностью жители поселений на Марсе. С боевого дежурства некоторые самолеты были сняты лишь спустя 40 лет начала их работы на Марсе, многие из них стали экспонатами в музеях или научными пособиями.





"Марс-2" (Илья Зигангиров)







Планета, на которой жили наши предки (Ira Gord)

Мое представление марсианского будущего по Брэдбери. Представляю, что после активного освоения Марса он повлияет на людей так, что они забудут кто они и превратятся в марсианских аборигенов «смуглых и золотоглазых». Вот их я и изобразила.





Концепты к истории « Марсианский союз» (Игорь Савин aka igorsavin )





1. «Вот он – рыженький»

Мы вышли на орбиту Марса и стыковавшись с орбитальной станцией «Арес-7», три дня наматывали круги над планетой, готовясь к посадке. Все свободное время я проводил у окон обзора, любуясь своей рыжей мечтой, которая теперь была на расстоянии вытянутой руки.





2. «Круг почета»

Мне достался посадочный модуль «ПМ-17» - он шел первым в очереди, что соответствовало моему нетерпению. То же самое наверняка испытывали и Эрин, и Арне и еще семь человек нашего посадочного отделения. Дальше все было в штатном автоматическом режиме и мы идеально вышли к марсианской станции «Маринер-2» расположенной в Долинах Маринера. Сделав разворот, который хотелось бы назвать «кругом почета» посадочный модуль медленно пошел вертикально вниз.





3. «Не кантовать»

На поверхности нас уже ждала команда космодромной службы – мы увидели ее когда рассеялись тучи пыли и песка вызванные нашим появлением с небес.. А они уже действовали быстро и слажено, отстыковав нашу спасательную капсулу прямо на площадку транспортника . Когда нас увозили к ангарам станции докеры уже разбирали грузовой отсек нашего модуля, они торопились – им предстояло принять еще десяток таких гостей.





4. «Выход в свет»

Мне неожиданно и дико повезло - после карантина, сразу попасть в экспедицию «кочующей» станции «Бедуин-43», вместо того чтобы месяц или два слоняться по коридорам базы и выполнять рутинную работу . Когда станция, прибыв на точку дислокации приступила к процедуре «распаковки», начальник партии Кардышев включил меня в состав первого выхода. При этом он слегка посмеивался, я тогда и не догадывался, что началось «обмывание новичка» .







"Сереж, у нас опять ионизатор полетел" (Артем "Арбуз" Бизяев)





Бонсай (Екатерина Шуман)







Неизвестный вирус (и да увидит это ab_pokoj ^__^) (kuzum)







На Марсе будут яблони цвести (Александр 'Veleper' Кузьмичёв)



Пояснение к сюжету работы:

На рисунке изображен биологический патруль Марса, обнаруживший на экспериментальной площадке первый росток так называемой "марсианской яблони".



Названное так колонистами в честь известной песни 60-х годов двадцатого века, дерево является результатом генетически модификации G?nkgo bil?ba и приспособлено к марсианским условиям окончания первой стадии терраформирования. Создание данного вида было вторым и решающим успехом союза ботаников и генетиков после появления полярного марсианского лишайника. Несмотря на внешнюю незначительность события именно от него отсчитывают начало второй стадии преобразования Марса, для которой характерно переориентация усилий на создаваемую биосферу и постепенный отказ от применения для терраформирования специализированной промышленности.







Сады Большого Сырта - начало (Дмитрий Тесленко)





Закат (Гриня Лесной)





В музее освоения Марса (Сергей mickron Василенко )





Из семейного архива (Дмитрий schiva Нарожный)





Транспортная магистраль (SoftH)







<>
Этот опрос закрыт

Отметьте понравившиеся вам работы

Восход красной планеты
63(4.0%)
Mars+SOVnano=PROFIT!
55(3.5%)
Марсианские будни-1
241(15.3%)
Марсианские будни-2
20(1.3%)
Музей Космонавтики-2061 год
48(3.1%)
Транспорт с Земли
233(14.8%)
Столовка
131(8.3%)
Теперь всё будет по-новому
120(7.6%)
Марсо-Армавир
14(0.9%)
Возвращение марсиан
141(9.0%)
Первый на Марсе
505(32.1%)

<продолжение>

С малого
121(2.9%)
За день до цели
272(6.5%)
Юбилейная марка
538(12.9%)
Радикальный проект: Бомбардировщик
91(2.2%)
Радикальный проект: Станция 6
131(3.1%)
Радикальный проект: Полёт
107(2.6%)
'Марс-2
266(6.4%)
Планета на которой жили наши предки
59(1.4%)
Марсианский союз: Вот он, рыженький!
329(7.9%)
Марсианский союз: Круг почёта
288(6.9%)
Марсианский союз: Не кантовать!
332(7.9%)
Марсианский союз: Выход в свет"
315(7.5%)
Сереж! У нас опять ионизатор полетел!
1035(24.8%)
Бонсай
100(2.4%)
Неизвестный вирус^__^
113(2.7%)
На-Марсе-будут-яблони-цвести
84(2.0%)

<продолжение 2>

Сады Большого Сырта - начало
59(2.9%)
Закат
241(11.9%)
В музее освоения Марса
135(6.7%)
Из семейного архива
560(27.8%)
Транспортная магистраль
1022(50.7%)













много качественных.
надо думать.

Вот это "Сереж! У нас опять ионизатор полетел!", что тут думать!

было бы удобнее, если б картинки были пронумерованы.

Работа проведена изрядная, и повторю, что практически все достойны, однако кнопка "участвовать" возможно случайно копирует исходный пост

(Скрытый комментарий)
Насколько по-разному все увидели тему!

(Удалённый комментарий)
Все работы отличны! Участники молодцы!
Спасибо за улучшенное с утра настроение(пусть и с изрядной долей настольгии...)

Очень хорошие работы.
Особенно мне понравились "Первый на Марсе" и "Из семейного архива".

(Удалённый комментарий)
При всем уважении к художникам, которые откликнулись, но если убрать буквы "СССР" с рисунков (где есть), то почти всё изображенное вполне подойдет к освоению Марса и капиталистическими странами, и даже корпорациями (как в аниме "Странники" или в фильме "Вспомнить все"). А радостные лица (например, матери с ребенком) можно увидеть практически при любом строе. В общем, по-моему, большинство рисунков получились не про СССР-2061, а про освоение Марса в общем-то неважно кем.

Дублирую ответ

Собственно, потому-то и СССР, что у русских исторически были проблемы либо с капитализмом, либо с космонавтикой (да и с радостными лицами). Ничего личного, просто история.

Так что, не будь там СССР, здесь уже был бы десяток комментариев об откатах, распилах и РосКосмосе. И о том, как страшно жить, разумеется.

Прекрасного очень много.

(Анонимно)
"С малого" - лучший :о)|||
Николай Иванович

И мне эта работа понравилась)

Планета, на которой жили наши предки (Ira Gord)

Гм... анатомическое строение стоящего аборигена кагбе прямо намекает нам на тот факт, что на Марсе нет воды.

Re: Планета, на которой жили наши предки (Ira Gord)

для размножения вода не так чтобы сильно нужна :)

ник переврали товарищи.dalaukar все таки.%)

Транспортная магистраль и Марс-2 понравились. Хотя девушке в поезде бы небольшую фишку еще какую нибудь привинтить - был бы просто ништяк.

(Анонимно)
В точку! Марка - лучшая. Оглядываясь на советские марки на тему космоса ("их есть у меня много" 8))) - лаконично, буднично, просто и вместе с тем - великолепно!

PS Не подскажете, а почему за работы нельзя голосовать с openid или twitter эккаунта, а комментировать можно даже анонимно?

Голоснула за Саваса, все супер, атмосфера удалась!

А народ голосует за телочек )))

на мой взгляд "Сереж! У нас опять ионизатор полетел!" была бы лучшей работой, если бы тетку хоть чуток посимпатичнее ) ну хоть немножкааааа
))))

но я все равно за нее, потому что техника исполнения стильная, сюжет, композиция и все такое )

это точно
я бы с такой в один корабль то не сел не то что вдувать)

(Удалённый комментарий)
Н-да... (Анонимно) Развернуть
марка вообще ващежная. Хорошие работы. Только как-то в грусть от них тянет.

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
какие-то картинки из мурзилки в основном...

(Удалённый комментарий)
Проголосовал за понравившиеся.
Лучшая на мой взгляд "Транспортная магистраль", чудо как хороша.

Заодно пропиарил голосовалку у себя и на городском политическом форуме Севастополя.

Авторам (и тем кто получит призы и тем кто не получит) в любом случае спасибо за труд и старание.

Критикам предлагаю нарисовать лучше и победить в следующем конкурсе.

"Сереж, у нас опять ионизатор полетел" (Артем "Арбуз" Бизяев)

Многое понравилось.

Жаль нет одной картинки которую я сразу представил, но не умея рисовать - не смог бы оформить.

Концепция: - "Мы не изменили Марс под себя. Мы изменили себя под Марс."
Т.е. мы настолько развились - что смогли научиться менять себя - под любые планеты.

Было бы супер, если бы это кто-то нарисовал :)

Марс - ближайшая планета и будет освоен первым. На тот момент вряд ли ещё научимся самотрансформироваться. Это скорей уже на этапе освоения других звёздных систем.

(Анонимно)
"Сереж, у нас опять ионизатор полетел" (Артем "Арбуз" Бизяев)
+1 Лучшая работа

Из семейного архива!
Однозначно!

Хотя не, и "Транспортная магистраль" клёвая, и "Марка"!

На наиболее качественных картинках не вполне видно СССР. А на те, где видно СССР не особенно хочется смотреть.
Однако есть, есть отрадные сочетания и просто талантливые вещи.

?

Log in