Previous Entry Поделиться Next Entry
«Марсианский робот»: выбираем победителя!
kpt_flint wrote in ru_2061


Наши авторы расстарались и прислали нам целых два десятка работ. Для недельного блица это просто рекорд!

Очередь за зрителями: пора выбирать победителя. Выбрать сегодня есть из кого.

Голосовать!


------------
Распространение — только приветствуется:

На Vott!

  • 1

Конструктивная критика освоения Марса

Молодцы !

Но хотелось бы чтобы художники немного почитали о Марсе прежде чем рисовать. Например, на Марсе атмосфера в сто раз менее плотная чем на Земле. Без скафандра там никак. И стакан газировки просто так не выпьешь. И квадрокоптер на Марсе - очень вряд ли по той же причине.

Наиболее близкая к реальному проекту вот эта картинка:



Но ей не хватает масштаба. На картинке сфера диаметров 6 метров ( если исходить из высоты дверного проёма в 2 метра ). Нормальная оранжерея туда не влезет. Чтобы прокормить трёх космонавтов сферу надо диаметром метров в сорок.

Потом солнечные батареи - это плохо, потому, что низкий КПД. Куда лучше - большое зеркало концентрирующее свет в узкий луч и направляющее свет через иллюминатор прямо в сферу, а там освещающее оранжерею.

Дальше внутри сферы хорошо бы иметь центрифугу, создающую земную силу тяжести. Потому, что - видели, когда космонавты приземляются - их сажают в кресла и на руках дальше несут. Потому, что в невесомости они разучиваются ходить. А на Марсе, кто их на руках понесёт? Поэтому нужна центрифуга.

Вот тогда там можно будет жить, заниматься сельским хозяйством и животноводством, и не зависеть от поставок продуктов с Земли.

Если кому интересно - можете попробовать нарисовать.

Re: Конструктивная критика освоения Марса

Это какбэ этапы терраформирования. Могли и атмосферу нарастить, и планету погреть...
На приведенной картине- РОБОТЫ. им плевать на гравитацию. и вымывание кальция из костей.

Re: Конструктивная критика освоения Марса

> Могли и атмосферу нарастить
А как её нарастить если там гравитации недостаточно чтобы её удержать? Знаете вообще какие объёмы надо привезти, чтобы её там нарастить? Надо привезти в сто раз больше чем есть. Никаким 2061-ым годом тут и близко не пахнет.

> На приведенной картине- РОБОТЫ.
Для посевов нужны не роботы, а трактор. На дистанционном управлении или с машинным зрением, чтобы не натыкался на препятствия и пахал только там где нужно.

Я понимаю, что это не романтично. Простой трактор и грузовик, вместо всяких там многоногих и непонятных роботов. Но если заниматься делом - то нужны именно трактор с грузовиком. Ещё куда нужнее учиться сваривать большие космические станции прямо в космосе, делать там центрифуги и оранжереи. И потом на них уже лететь и на Луну и на Марс и куда угодно. Но на это выделять деньги не модно. А модно - выбрасывать деньги на ветер, на всякую никому не нужную фигню.

Re: Конструктивная критика освоения Марса

>> Для посевов нужны не роботы, а трактор.

А вот тут не могу не согласиться. Нужен, очень нужен. Кто бы его только нарисовал...

Re: Конструктивная критика освоения Марса

> > Для посевов нужны не роботы, а трактор.

> А вот тут не могу не согласиться. Нужен, очень нужен. Кто бы его только нарисовал...
В принципе если очень надо, то можно взять фотку какого-нибудь готового трактора. Пририсовать камеру и антенну, что типа на дистанционном управлении работает. Обработать какими-нибудь фильтрами в Фотошопе. И будет типа нарисованная картинка ...



Халтура, конечно, но лучше чем у Остапа Бендера.

В плане освоения Марса был замечательный рассказ Сергея Павлова - "Амазония, Ярданг восточный". Там, правда, про нефтяников, но интересующая нас атмосфера передана великолепно (традиционно для Павлова).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account