Previous Entry Поделиться Next Entry
Нас спрашивают...
kpt_flint wrote in ru_2061



В последнее время нам регулярно задавали вопросы. На самые характерные мы ответим прямо здесь.


>> Можно ли публиковать WIPы в сообществе и на сторонних ресурсах?

Можно. И в сообществе, и на сторонних ресурсах, и где угодно ещё. Единственное условие — работа должна быть создана специально для конкурса, а не просто откопана в закромах.


>> “Их жёны и подруги, родные и любимые. Т.е., о том, чтобы летать, обязательности нет.” — и ведь даже в этой фразе уже заключено многое: есть некие "суровые первопроходцы" (известного пола) и есть "их вдохновительницы".

Можно ли рисовать девушек самых героических профессий? Да, сколько угодно.

Поймите главное: мир будущего — это не только космонавты и космонавтки. Врачи, учителя или даже милиционеры могут быть ничуть не хуже. Инспектор Пенелопа Динашева не даст соврать.


>> А если я нарисую девушку с автоматом? Причём явно находящуюся в зоне боевых действий?

Мы не будем врать, что будущее непременно будет лёгким и спокойным. Более того, мы даже не гарантируем, что в будущем не будет войн. Но и такое будущее может быть притягательным, если сможет дать главное: надежду на мир лучший, нежели довоенный.

Посему, если вы не нарисуете откровенной чернухи, работу у вас примут. А вот тепло ли её встретит жюри (и, что ещё важнее, зрители) — это зависит от того, насколько хорошо и точно вы решите вашу художественную задачу. Однако в этом случае от вас потребуется исключительная точность. Надо ли вам именно это? Справитесь ли вы? Решать вам.

На всякий случай, можете задать себе вопрос: хочется ли вам дожить до такого будущего? Если да — вперёд. Мы верим, что у вас всё получится.

P.S. Если мы что упустили — смело спрашивайте, мы вам обязательно ответим.


?

Log in

No account? Create an account