Previous Entry Поделиться Next Entry
Конкурс "СССР-2061": правила
kpt_flint wrote in ru_2061

Мы посвятили конкурс столетнему юбилею со дня полета Гагарина. 2061 год: СССР завершает первую очередь терраформирования Марса. Это событие и нужно отразить.
Конкурс начался, приём работ - отрыт. Чтобы прислать готовую работу для номинирования - высылайте строго на почту art-konkurs@yandex.ru. Письмо должно содержать: название работы, ФИО либо ник автора,  контактные данные автора (телефон и/или валидный Скайп), ссылку на использованный сюжет (если берёте что-то из готового) либо пояснение к сюжету работы (если это нужно). Финальная работа для выставления на конкурс (превью) должна быть во вложении и иметь 1024 пикселей по большой стороне.

О главном

Мы уже привыкли, что будущее изображают в серых либо тёмных тонах. Однако бездушные города-муравейники, новый каменный век постапокалипсиса и подобное уже порядком всем надоели.Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить.
Или, если это технически невозможно, хотя бы увидеть. Вот почему вся надежда на вас, уважаемые художники. Ведь там, где писатель изведет тысячи страниц, вам достаточно одной, а эффект зачастую одинаков. Мы будем рады любым работам, но ваши шансы на победу существенно возрастут при соблюдении следующих несложных условий:

  1. Наше будущее – светлое будущее. Шутки юмора, прелести киберпанка, пост-ядерный апокалипсец и Галактическую Империю от звезды до звезды лучше приберечь для других конкурсов.
  2. Наше будущее – трудное будущее. Лубочные картинки с молочными реками и кисельными берегами оставим политикам и пропагандистам. За великим прорывом 2061-го стоит тяжелый труд людей, едва ли похожих на картонные образы с агитплакатов. Они и есть наши подлинные герои.
  3. Наше будущее – их настоящее. Люди будущего не воплощают и не символизируют – они просто живут. А значит, портреты, знамена и прочие орудия идеологического воздействия уместны строго там же, где вы наблюдаете их в реальном мире.


О техническом

  • Работы принимаются до 15 февраля с.г. включительно. Раздавать слонов и плюшек будем ориентировочно 25 февраля.
  • Финальные работы высылайте на почту: art-konkurs@yandex.ru.
  • Письмо должно содержать: название работы, ФИО либо ник автора, контактные данные автора (телефон и/или валидный Скайп), ссылку на использованный сюжет (если берёте что-то из готового) либо пояснение к сюжету работы (если это нужно). Финальная работа для выставления на конкурс (превью) должна быть во вложении и иметь 1024 пикселей по большой стороне.
  • На финальной работе в левом нижнем углу должен присутсвовать логотип конкурса и подпись автора (можно ссылку на страницу автора, буде таковая будет иметься). Выглядеть это должно так.
  • Чтобы публиковать WIPы работ в сообществе, надо вступить в сообщество и создать один пост, который править с появлением новых версий, эскизов и всего прочего по мере необходимости. Иначе - высылайте строго на почту.
  • На конкурс будут приниматься не только отдельные картинки, но и комиксы — в случае соответствия их тематике. Номинация - одна на всех.
  • Есть вероятность выставки в оффлайне, так что рисовать желательно с учетом этого. Хай-резы работ-победителей мы получаем после вручения призов. Картинки предназначены исключительно для некоммерческого использования с указанием авторства.
  • Картинка должна быть нарисована специально для конкурса.
  • Судить будут они:
    awas1952   - Анатолий Вассерман™;
    archy13   - председатель оргкомитета;
    ab_pokoj - Истинный Учитель Истины, гиперкуб, председатель Международного профсоюза мессий и посланцев Космоса;
    lex_kravetski. - блоггер с дипломом;
    dahr_blog - человек и художник, непобедимый и легендарный.


О плюшках




О сеттинге

В 2061 году СССР завершает первую стадию терраформирования Марса. О том, как шёл марсианский проект, а то и о том, сколько вообще у него было стадий, если вдруг интересно, рассказывают здесь. Там же - разнообразные сюжеты, что придумало наше сообщество. Хотите - пользуйтесь ими, хотите - придумайте что-нибудь своё.  Рисовать строго Марс - не обязательно, хотя какая-то связь, по возможности, быть и должна. Но не забывайте: грузы, что доставляли на Марс, не возникали из концентрированного вакуума, а собирались у нас на Земле. А терраформеры рождались не из красных марсианских песков. Это живые люди. Это целый мир. Он - ваш!

  • 1
(Скрытый комментарий)

Правки частично приняты.

Спасибо за поддержку! Пожалуй, больше правила допиливать уже не стоит, а то утратят читабельность.

Главное и основное надо написать в хорошо заметной врезке, а ещё лучше, в начале статьи. Лично я даже не понял, что объявлен ли уже конкурс или нет ещё.

Ещё имеют место быть орфографические ошибки и проблемы с типографикой. У себя выложил репост — там вроде бы всё исправил.

Если уж про ошибки, то они не имеют место быть, а просто имеют место.

Вы ещё скажите, что "Буде такоыой наличествует" нельзя говорить ^_^

Re: Grammar nazi bump

Почему нельзя - можно. Но лучше "буде оный наличествует".

Re: Grammar nazi bump

Можете считать мой предыдущий комментарий личным приглашением к участию и в литературной части конкурса.

Re: Ответ на ваш комментарий...

Это, друзья мои, такой саркастический оборот. Широко, между прочим, используемый.

"Чтобы выкладывать работы надо вступить в сообщество и создать один пост, который править с появлением новых версий, эскизов и всего прочего."

То есть надо выложить недорисованное?


(Удалённый комментарий)

Re: Зависит от ваших целей

Эй-эй!!!
вступать в сообщество и создавать пост - ТОЛЬКО ДЛЯ WIP -ов!


Конкурсные законченные работы слать ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ!не вводите людей в заблуждение.
при нормальном количестве участников мы просто зароемся в незаконченных подмалевках. И пототм утонем в ворохе претензий " да это вы не законченную работу взяли, а эскиз.


Работы надо слать исключительно на почту art-konkurs@yandex.ru в следующем формате:
- ВО ВЛОЖЕНИИ Картинка ( с логотипом конкурса в левом нижнем углу и подписью автора там же)
- Название работы
- ФИО (ну или никнейм автора)
- *опция Данные по сюжету (если был использован какой-нибудь из предложенных сюжетов)

Будь Добренький. исправь, пожалуйста.

Re: Зависит от ваших целей

Дзякую!

А белое поле вокруг логотипа обязательно рисовать?

там логотип в ПНГ уже готовыйПросто вставляйте его как есть в левый нижний угол. А под него подпись (или ссылку)

(Удалённый комментарий)

Re: Зависит от ваших целей

Внимательней читайте :) не VIP (Very Important Persson), а WIP - Work In Progress.

(Удалённый комментарий)
Стержни для вакомов, да я душу за них продам!
Участвую.

К сожалению, оргкомитет вынужден отказать Вам в обмене бессмертной души на комплект стержней для Wacom'ов.

P.S. Однако, коль скоро вы решились поучаствовать - мы будем вам очень рады.

Простите за цитирование самого себя.
http://community.livejournal.com/ru_2061/320.html?thread=68160#t68160

P.S. Как советовать - так все чатлане.(C)
P.P.S. Считайте последнее личным приглашением к участию. ^_^

"Человек государственный" дает дуба. Только "человек планетарный", и торг здесь неуместен)

СССР никогда и не претендовал на роль национального государства. ИМХО это единственное государство в мире, которое без внутренних противоречий могло объеденить планету :)

Ну, смогло бы наверно, если очень, очень, очень сильно притянуть за уши. Единственное "государство", которое в состоянии объединить (и объединяет) планету -- это "наука & технологии", хоть тресни)

Будем проводить фанатский конкурс по вселенной Earth 2060 - непременно дадим.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Earth_2160

А ежели без шуток - то в таком случае третьим комментарием было бы "мировое правительство", четвёртым - о NASA, пятым - "ZOG ногебает", а потом всё скатится в весёлый троллинг комментов на двести. Или обсуждение аспектов глобализации.

А про то, что тут ещё какие-то художники, все забудут. Если вы хотите этого, то идея выбрана верно. Если нет, то и не задумывайтесь над такими мелочами. Это конкурс художников, а не бака-политологов. Политота здесь не нужна.

Понятная стратегическая линия, однако ведь троллей бояться -- на Марс не летать. Имхо, растекаться мыслью перспективней по наиболее реалистичной утопии.

На каких условиях художники готовы взаимодействовать для реализации концептуальных идей?

Вы можете предложить этих идей художникам в качестве референсов.
Кстати, а какие концептуальные идеи у вас есть?

СовФутуризм

СовФутуризм - воспоминания о будущем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account