• 1
4 я лучшая, ну на мой вкус, точно отражает и героя и переживания и сам рассказ....... Впрочем, время вышло, голосование закрыто, а жаль. Первая ни о чем... Впрочем, это личное мнение.

прощание которая, я ошибся, простите.

а Данилову во второй лиге почто голоса урезали ? было же 161 вчерася. 0_о

Да всё просто. Мы, замотавшись, закрыли голосование не ровно в полночь, а где-то ближе к часу ночи. И в течения часа после полуночи, ВНЕЗАПНО, прилетело ещё несколько голосов.

http://imgur.com/VkRz63O

Пришлось откатывать базу данных.

Прекрасный рассказ и сильные работы, с одной оговоркой. И на иллюстрации, получившей приз жюри, и на получившей приз зрительских симпатий, отсутствует один очень важный элемент. На "Прощании" он есть, на призере второй лиги - тоже. Причем если то, что его нет на "Синей птице" Вагнера, еще можно попробовать объяснить (хотя сложно, я специально перечитал рассказ еще раз), его отсутствие на "Плакате" - полнейший провал.

Попробуйте догадаться, тем более что подсказку (причем довольно явную) в своем комментарии я уже дал...

Я тупое быдло, будьте снисходительны!

Не верю! :-) Поэтому дам еще одну уж совсем явную подсказку.

На "Плакате" изображен военный, очевидно летчик, офицер, по всей видимости в парадом мундире (не в летной экипировке, как на других работах). Есть и погоны, и эмблема рода войск, и наградная планка, и самолеты на заднем плане. А теперь вопрос: в армии какой страны он служит?

*чешет репу*

Советского Союза?

Edited at 2016-12-13 20:21 (UTC)

Re: *чешет репу*

Если прочитать рассказ - да, ответ известен. А можно ли это понять из иллюстрации?

Re: *чешет репу*

Ну, погоны вроде советские, судя по цвету, как раз от ВВС. Так что вроде всё гут.

Re: *чешет репу*

Вроде. Знатоки военной формы, может быть, и увидят схожесть. И к погонам у меня особых претензий нет, не хватает другого. А самолеты на заднем плане чьи?

Re: *чешет репу*

В самый раз. Чёрные самолёты неизвестной страны с тщательно закрашенными опознавательными знаками.

^__^

Re: *чешет репу*

Так это самолеты противника? Но конвертоплан героя сбили ракетой с земли. А если не противника, а свои - зачем закрашивать опознавательные знаки, проект же совершенно официальный? Ну да, части особого назначения - но они же не проводят тайную операцию на территории противника, где нужно скрыть свою принадлежность, а сами охотятся за диверсантами.

Re: *чешет репу*

Это те советские, что на Кубе работали же!

Re: *чешет репу*

Ну да, ну да... Все это просто ну очень напоминает недавние истории с реконструкцией парада и фильмом, в котором русские воюют против немцев. А учитывая то, что проект "СССР-2061" неизбежно является пропагандистским, даже если среди целей этого и не заявлено...

Re: *чешет репу*

А если серьёзно, то советской символики у нас и так с перебором, её пихают куда попало просто без ума.

Тут её почти нет, но подтекст и так неплохо считывается, так что оно и к лучшему.

Re: *чешет репу*

На "Плакате" ее вообще нет, и это очень, очень плохо. Там она просто обязана быть - не в центре, не кричащей, но обязана. А вот на "Прощании" красная звезда с серпом и молотом на борту очень к месту. Она малозаметна, так, что я ее не сразу увидел - но она есть, и это совершенно правильно.

Парадный китель хорош. В лучших традициях русской и советской формы. Но почему он застёгивается на "левую" сторону?

  • 1
?

Log in